AListLite | 一款支持运行 AList 服务的 Android 应用

yoga logo



I. AListLite

AListLite 是一款支持运行 AList 服务的 Android 应用,相对于教程 BV1ex4y157xJ 中的描述,用户无需借助安装 Termux 即可实现在 Android 设备(手机/电视)上使用 AList 服务。

AListLite 支持服务一键启动、后台常驻和版本更新等功能,界面简洁,上手简单。

1.1 Compatibility

AListLite 集成了 Golang 实现的 AList,适配 x86_64x86arm64-v8aarmeabi-v7a CPU 架构,可运行在主流 Android 版本上(最低支持 Android 5.0 版本 | SDK API 21),同时适配移动设备和 TV 设备。

移动设备 TV 设备

1.2 User Manual

1.2.1 安装

下载 app-release.apk 并安装在 Android 设备上,启动后授予必要权限。

1.2.2 启动服务

服务启动完成后,建议在 PC 端访问服务地址进行后续的 AList 配置

点击右上角开关,开启或停止 AList 服务。服务启动成功后将显示 AList 前端页面,同时在上方标识当前绑定的 IP 地址和端口。

服务开启页面

1.2.3 修改管理员密码

点击密码按钮,设定管理员密码后使用 admin 账户登录。

设定管理员密码

1.2.4 返回到主页面

点击 Home 按钮,从当前页立即切换到主页。

主页面

1.2.5 WebView 操作

为便于用户使用,用户可通过点击主页面左右两侧按钮实现页面前进与后退。

III. Update

新版本将发布在 GitHub Release。对于已安装 APP 的用户,点击标题栏中信息按钮,在版本信息页面点击下方“检查更新”即可获取最新版本。

检查更新页面

IV. Support

Email: zhaowenhao2867@outlook.com